Сухарь

Владимир Чачанидзе
Сухарь.


Зачерствел сухарь давно,-
Был когда-то сдобой,
Тесто баба замесила,
Был рецепт особый,

И месила тесто баба,
Потом обливаясь,
Чтоб хлебец удачным вышел,
Мучилась,стараясь,

Тесто в форму уложила,
Тесто в ней пыхтело,
И из формочки своей,
Убежать хотело,

Но потом созрев вполне,
Для печи готово,
Был сухарь когда-то тот,
И мукой и сдобой,

Побывав потом в печи,
Приобрёл румянец,
И потом яйцом мазнули,
Приобрёл он глянец,

На столе лежит-горяч,
Дышит пылом-жаром,
Всем раздастся по куску,-
За труды-не даром!

Так бывает иногда,
Ты красив и нужен,
Интерес к тебе такой,
Всеми обнаружен,

Хлеб-красавец на столе,
Дух свой источает,
Свою значимость в себе,
Тоже понимает,

Но осталась от него,
Лишь,бочок-краюха,
На него,подкравшись сбоку,
Примостилась муха,

Так краюха пролежала,
Влагу отдавая,
Только муха тем довольна,
Пузо насыщая,

И уже лежал сухарь,
Никому не нужный,
Даже,муха улетела,
Всё жужжа натужно.