Ко Дню Победы

Осип Охоцкий
День памяти, величия и чести,
Ликуй, страна, он снова наступил!
Мы разнесём по миру песню вести,
О том, что память мы с тобой храним.

И никакие страшные невзгоды,
Не помешают этот подвиг чтить,
Мы сможем пронести его сквозь годы,
Сумеем наших внуков научить.

Тому, что миру мир всего дороже,
Что родину они должны любить,
И помнить деда, прадеда и всё же,
Стараться ту победу не забыть.

Так пусть через года, через столетья,
У монумента славы и побед,
Как мы, они стоят в мгновенья эти,
Без войн, без страха и, не зная бед.

У вечного огня, встав неподвижно,
Возложат пусть цветы на пьедестал,
И помолчав, с улыбкой скажут «Важно.
Нам важно то, что мир тогда настал!»

Ликуй страна, ведь будущее наше!
Не будем больше мы с тобой страдать.
И век мы будем помнить жертву вашу,
И вас, герои, будем почитать.