Радоница. Обетованные блага..

Галина Линдеман
"Постараемся, сколько возможно, помогать усопшим, вместо слез, вместо рыданий, вместо пышных гробниц – нашими о них молитвами, милостынями и приношениями, дабы таким образом и им, и нам получить обетованные блага."
                Святитель Иоанн Златоуст.


Pадоница-продолжение Пасхи в радость..
Это важно ушедшим,очень нужно живым..
Любимых поминать в слезах не слабость-
Тоска,хоть как-то прикоснуться к ним..

Кладбища-ждущие,до воскресения в покое,
Разлука временна,жизнь вечная уже дана..
Иисус Христос воскрес победою Cвятою..
Среди усопших есть и нам родные имена..

Победные знамения могил-Животворящие Кресты..
Могильные холмы, напоминание о Спасении,
С молитвою почтите посещением почивших вы..
Как никому им нужное Вселенское* радение..



*Панихиды и молитвы в такие дни, именуются вселенскими,
а сами дни – вселенскими родительскими субботами.
 

 Приметы:
**********
*Плохой приметой в этот день было выполнять работы связанные с садом, огородом. Так как это не сулило хорошего урожая.
*В Радоницу тщательно следили за погодой.Хорошо, если в этот день пойдет дождь, особенно после обеда, но не должно быть ветра, тогда это к счастливому году и богатому урожаю. Если дождь проходит утром, а после полудня усиливался ветер, раньше считали, что так покойные показывали свое волнение, из-за того, что мало кто к ним пришел на могилки.
*Если хотите здоровья и счастья на весь год, то во время осадков в Радоницу нужно успеть умыться дождевой водой. Прекрасной половине человечества это обещает еще и красоту.
*Чтобы в доме не иссякало счастье в Радоницу нужно раздать еду нуждающимся.