Тяжёлый бой

Сергей Макиенко
День как день, но без солнца   
Враг нарушил покой.               
У него превосходство         
Танки двинулись в бой.            

Расползались по полю         
Силы чёрного зла.               
Сводки первого боя:            
Да крепка их броня.               

Падал снег белый-белый   
Как предчувствие в рай.         
Залп и вот уже первый       
Загорелся и встал.               

В ствол снаряд за снарядом      
Успевай подавать.               
Не пропустим ребята          
Будем насмерть стоять.         

Как в аду всё горело            
И стволов жуткий лай.               
Лейтенант ошалело             
Всё кричал:«Заряжай».         

Командир батареи               
Под прицельным огнём.               
Сил своих не жалея             
Всё кричал, разобьём.               

25 Ноября (23:01) 2016.