Птица-жизнь

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Что-то в мире плохое случилось,
И ступила беда на порог.
Верить хочется в Божию милость,
Что спасёт нас от горестей Бог.

Верить хочется в то, что однажды
Перебитые крылья влача,
Птица-жизнь, умирая от жажды,
Уползёт от руки палача.

Я сознанье трясу, словно грушу,
Всё пытаюсь с рассветом кричать:
Птица-жизнь! Ты оставила душу,
В казематах Земли умирать.
11.01.15г.