В мастерской у художника

Ольга Шаблакова
                М.С.Решетнёву

В мастерской у художника климат особый:
Пахнет краской, олифой, древесной трухой.
И висят на стене, презентуясь, особы:
Президент, и поэт, и красавец лихой.
Смотрит томно прелестница, дремлют пейзажи,
И на полках томится несчётно картин,
Как богатство, которое за годы нажил –
Благодать, что стремится он людям нести.
Он разводит руками, глядит сокрушённо,
Но последнее – то, что вчера рисовал,
Достаёт показать, вдохновения полный:
— Это – новое!
И обжигают слова.
На картине – весенняя тихая Снежеть.
Лёд растаял. Прозрачна, струится вода,
Обдавая печалью и влагою свежей –
То, что было вчера, здесь теперь навсегда:
Снег оставил  едва различимые пятна –
Ноздреватые шкурки ушедшей зимы.
Небеса глубиною трезвонят набатно.
Шелестит на ветру прошлогодний камыш.
...И охвачены мы молчаливым согласьем,
Друг за дружкою вторя одно: красота. 
Ведь рисует художник во многообразье
Дорогие и близкие сердцу места.