Счастье есть

Бессонный Ангел
                Спасибо, родина, что счастье есть...
                Николай Рубцов

   По свету бродим мы,
   Дорог не счесть -
   Немало пройдено.
   А счастье есть?

   Мечта жар-птицею
   Вдаль позовёт.
   И счастье снится нам -
   Идём вперёд.

   В пути колдобины
   Сбивают шаг,
   Но слово доброе
   Звучит в ушах.

   Свет загорается
   Любви в груди,
   И не пугает то,
   Что впереди.

   Есть даль манящая -
   Путь выбирай.
   Есть настоящее -
   Родимый край,

   Где не напрасно ты
   Жил много лет,
   Где солнца ясного
   Не меркнет свет.

   В лесах берёзовых -
   Весна твоя.
   В восходах розовых -
   Песнь соловья.

   И не разлюблена
   Та красота.
   И не погублена
   Души мечта.

   Немало пройдено -
   Дорог не счесть.
   Спасибо, родина,
   Что счастье есть!
             2017 г.