вв-в 244. Слепец

Елена Зернова
Слепец,
Что сидит у края дороги
С шапкой нищего,
Обратил нездешний взор свой
Поверх голов –
Туда, в запредельные дали,
Где из бездны Вселенной
Светит ему
Чёрное солнце неведомого;
Откуда долетает до его слуха
Весть от Тайны Тайн,
Доступная лишь его разуму.
Озаряется Небесным Светом
Его лицо,
Ибо готов он поделиться
Насущным своим...
Да не берёт никто.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)