Почему мне снится война

Наталья Камень
В мирное время я родилась
Но почему мне снится война?
Я с родными своими слилась.
Я в то время жила, Страна.

Всё я слышала ... собачий лай,
Автоматную очередь палачей.
Как стонал, как плакал мой край
Теряя своих детей.

Всё я видела... папу подростка,
Его младшего брата, сестру...
Так дрожали от взрывов берёзки...
Проклинали люди войну...

Я впитала в себя всю боль,
Все еврейские слёзы впитала
В тот момент, когда мать дитя
Сама в яму на дно толкала,

Чтобы смог из под мертвых тел,
Как то выбраться он и прожить.
И мой дядька это сумел,
Протянул мне от туда нить.

Он седым стал в свои пять лет,
Он так долго кричал во сне....
Кто опять дал зелёный свет
Этой страшной, страшной войне...?