был?

Сергей Фисенко
Был раньше портовым городом
Шумный, сильный, такой с гитарой
А теперь отпустил бороду
Успокоился и стал старым

Но бурлит иногда глыба
Недовольство свое настежь
Как помру - стану рыбой
Грязно бурой, зеленой масти