Совсем расхворалась ручка дверная

Светлана Макарьина
Совсем расхворалась ручка дверная
(задёргали бедную, захватали),
сил поворачиваться не стало,
повесила нос, что делать, не знает.
Дверь тотчас – капризничать, громко охать:
- Ой-ой! Я разваливаюсь на части!
Кто нас починит? Где наш мастер?
Меня не откроют. Всё плохо. Плохо!
Дома был семилетний Саша.
Он инструменты нашёл в кладовке.
Трудно, конечно, без должной сноровки,
но папа уехал в командировку,
а сына оставил по дому старшим.
Саша – не белоручка,
будет как новая ручка.