Мне грустен факт, что кончилось вино..

Серж Никольской
Мне грустен факт, что кончилось вино.
Хотя источник сей не истончился,
И думается мне, - не всё равно,
Что с винопитья кто-то огорчился..
Печален факт, что кончилось вино.
Оно нужно, как фактор отрешенья,
Но мы используем, лишь то, что нам дано,
Как к теореме, правила решенья.
Конечно жаль, что мало здесь вина.
И доброты моей на всех друзей не хватит
Я точно знаю, - водка не прокатит,
Как и вина не хватит всем сполна!