Фрагменты

Марина Тесёлкина
Осколки прошлого, звуки,
Мелодии и моменты,
На старых снимках герои,
Я собираю фрагменты.

Я смотрю на открытки,
Слова дарят улыбки,
В тихом отблеске луны
Я листаю дневники.

Истории раскроют дни,
Когда любили, жили вы
И неподвластны сну мечты,
Которые питали вы.

И сувениры, и посуда
Не совершат конечно чуда,
А лампа бабушки моей
Не откроет мне к ней дверь.