променяй

Расстояние
Променяй меня на что угодно -
На монету, на старый башмак.
Променяй меня на что угодно -
На нечаянный воскресный кавардак.

Променяй меня на первую любовь,
Променяй меня на высохшую реку,
Променяй на отрицательную кровь,
Нужную больному человеку.

Променяй на сломанные струны,
На малиновый чизкейк и яблочный зефир.
Променяй на безымённые ноктюрны,
Променяй меня на целый мир.

Променяй на старое пальто,
Никому уже как целый век не нужное.
Променяй на красное Бардо,
На метро, такое полное и душное.

Променяй меня на что угодно,
Только не смотри так на меня.
От меня навеки ты свободна,
Навсегда зависим от тебя.