Пропавшему другу

Ковалёв Олег Николаевич
Ты подошёл ко мне , виляя толстой попой
Уткнул в ладонь кирзовый мокрый нос
Тихонько  «хрюкнул», словно признавая
Прилёг на пол. Ну что же : » Здравствуй, пёс.

Как звать тебя, ну , скажем так – Тимоха
Ведь ты же умный, вижу по глазам.                Вот, познакомились, на первый раз – неплохо.
Откроешь мне души своей сезам?»

И началось, то лужи где не ждали
То кучки, в кои лучше не вступать
Но сколько радости твои глазёнки дали
Их верность невозможно исчерпать

Потом – чума, ну надо же- непруха
Но вытащил, хоть был ты чуть живой
И вот уже – собака, не «пискуха»
Что с рук хозяйки поднимает вой

Ты был умён глазёнки не солгали
Команд не надо было подавать
Они всё с полу – взгляда понимали
И ты бежал мои желанья исполнять

Мы были связаны , ну словно  пуповиной
Иначе не могу я объяснить, как может пёс
Вообще – то брат наш меньший
Хозяина так сильно полюбить

Когда гуляли, люди собирались
Смотреть, чего ты с лёгкостью творил
То влез на дерево, то в воду прыгнул с борта
То снасти до рыбалки дотащил

Да много их, всего не перечислишь,
Чудес, что мог Тимоха вытворять
И вот, судьба , как есть , она -  злодейка,
Его я умудрился потерять

Кто виноват? Что толку разбираться.
Ну я уехал, отпустили погулять
Ведь возвращался…, но не этой ночью
Да без толку кого – то укорять.

Лет 20 минуло, а рана не зажила
Увижу пса и вспоминается утрата
Кто верит? Чтоб в душе собака жила.
Ведь не отца я потерял не мать , не брата

Да, сколько лет прошло с собаками я дружен
Но вот свою я так и не  завёл
И хочется, и вроде пёс - то нужен
Беда, второго  Тимку не нашёл

Вы можете поспорить, мол кулик
Всегда своё болото будет славить
А смысл мне врать, бедою я делюсь
Хочу чтоб вы могли себе его представить

Делился я историей своей
Рассказывал причину своей тризны
На что собачники твердили мне в ответ
Такие псы бывают. Раз лишь  в жизни.

Утешили, ну что ещё  сказать                В душе моей все фибры это слышат
Но лестью боль и муку не прогнать
В груди тоска. Порой и слёзы. Душат.