Урок любви

Александр Дербенев
Накрытый стол, горели свечи,
В бокалах плещется вино,
Неторопливо льются речи
О музах, творчестве, кино.

Тахта.
Она полулежала,
Красотка пышная, в годах,
И юным другом восхищалась,
Он прославлял её в стихах.

Халат нескромного покроя
Не прикрывал её красот,
Их было в доме только двое
Средь поэтических высот!

Вино в бокалах убывало,
И свечи таяли в ночи,
И дева юность поощряла,
Отдав желаниям ключи.

О! Юнош пылкость восхищает!
Бурлит от поцелуев кровь,
Желанье счастья возрождает!
Вдруг - раз - и кончилась любовь!

Заснул под мышкою красавец,
А как красиво говорил,
Блаженство обещал, мерзавец –
Желанье только растравил.

Ещё не раз ко мне вернётся
Пока научится любить,
Когда же своего добьётся,
Придётся мне о нём забыть.