Не позабыть

Людмила Сильдам
А на душе опять усталость,
Не мрак, не злость, не перепад,
Мне не спалось и не мечталось,
И тишина, как конокрад.
Ворует сон, покой и мысли,
И новый день, и все слова,
Прицепит вёдра к коромыслу,
Уж лучше б сразу, в жернова.
Перемолоть, развеять в осень,
Не думать, не любить...а жить?
Но ты ведь никогда не спросишь,
О том, что мне не позабыть...