От чего моё страдание...

Александр Лосев 7
От чего моё страдание?
От чего душевный зной?
Безграничное мечтание...
Пессимистический настрой...
 
Брошенный в овраг страданий,
Я тебя не разлюбил.
Не покорив предел мечтаний,
Порыв любви внезапно всплыл.
 
Может я судьбой обманут?
Может нет этой любви?
Может это просто омут,
Слеповидимой мечты?
 
Три раз я в тебя влюблялся —
Январь, декабрь и февраль.
Раза три я поменялся,
Поменял свою мораль.
 
Я научился чувствовать и думать
Не по возрасту, не по годам,
Избегая мысли передумать,
Доверять своим мечтам.
 
Любовь вызывает страдание
И в то же время даёт надежды,
Что, преодолев временно'е молчание,
Встретимся с тобою однажды.
____________________________________
 
Я вас любил: любовь ещё, быть может,
В душе моей угасла не совсем.
Не вас — меня она тревожит,
Что, наверное, не знаете о сем.
 
Мне трудно думать о будущем с вами —
О совместной жизни, о любви,
Так как будут между нами
Кривые километры пути.
 
Но я надеюсь, что наша lifeline
Когда-нибудь пересечётся,
И наступит тот самый time,
Друг друга увидеть придётся.
 
Столько раз мне снились с вами сны,
Столько раз я был в них счастлив.
Строил с вами мечты,
Где не было места несчастью.
 
Время идёт своим чередом
Без пауз, без остановок.
Вижу я наш будущий дом
С мезонином из чеховских строк.
 
P. S.
Не сравнивай меня с другими,
Ведь я совсем другой:
У меня нет ничего общего с ними.
Ты для меня являешься мечтой.
Раз говорил, что тебя не брошу,
Значит так и произойдёт.
Пусть раз в месяц тебе я напишу,
Интерес к тебе не пропадёт.
В тебе нашёл всё то,
К чему я так стремился.
Я знаю, что тебе действительно не всё равно,
Что можешь советом дельным поделиться.
Понимание — всё, что нужно мне от людей —
Я получаю от тебя.
Не боюсь фальшивых судей,
Которые критикуют меня.
Иногда рисую твой образ
У себя в голове непростой.
Милое, спокойное лицо с
Гладкой кожей и лёгкой белизной.
А глаза! просто прелесть!
Хранилище звёздных небес.
Во мне говорит не лесть,
Не проклятый Богом бес.
Во мне говорит внутренний мир,
И у него бывает свой голос.
Как Пушкин для многих кумир,
Так и ты для меня Костас Манолас.
Есть реальность, и есть мечты,
А я где-то на грани.
С двух сторон окружают они
В белой и розовой гамме.
 
Вот так бывает жизнь жестока —
Сводит двух людей.
А потом с лихого бока
Ударяет посильней.
После того, как мы привязались,
Разводит нас по разным местам.
Будто однополярной стороной прижались —
И вот я тут, а ты уже там.
 
Не думаю, что нужно бояться,
Не нужно никого ни в чём винить.
Нужно лишь в ответ ей посмеяться
И немного удивить.
 
Будь счастлива, будь смелой,
Люби, и береги себя.
Подумай над следующей темой —
Увидив помидорку, вспоминай всегда меня.