Между завтра и вчера

Поэт Соловьев Илья
Между завтра и вчера
Мои проходят вечера.
В промежуточном мгновенье
Застыла острая пора.

Может завтра и вчера
Для всех обычная игра?
Может каждому известно
Куда ведет его игла?

По пластинке его жизни,
Где отрезок есть дуга.
Но с каждым новым поворотом
Вырастает до круга.

Кого спрошу - никто не знает:
Что между завтра и вчера?
Что между будущим и прошлым?
Загадка ведь как мир стара.

Плевать на мнение прохожих,
Плевать на их пластинки круг.
Я назову его "сегодня",
И станет мне яснее вдруг.

Что с каждым новым оборотом
Годов коварная петля
К концу пластинки каждой жизни
Ее сжимает до нуля.