Первая бесспорная трава...

Олег Озарянин
Первая бесспорная трава
Прямо в небо устремляет стрелы.
Превратятся саженцы в дрова,
Если дорастут в упорстве смелом.

Лишь родившись, всё обречено
Сгинуть через времени отрезок.
Что ни ставь, закончится кино,
И бороться с этим бесполезно.

Жизнь, взаймы отпущенная нам,
В сущности, значенья не имеет.
Просто платим Богу по счетам,
От Его претензий сатанея.