Пыльная дорога

Александр Дубровин 3
Пыльная дорога
Ты куда ведёшь?
Не много и тревога
Пробирает дрожь.

Впереди рассветы,
Встреча новых дней.
Позади закаты,
Белых огней.

Всё прошло былое
Не вернуть назад.
Неверие слепое,
Сложный каскад!

Жизнь подобна мигу
По щелчку пальц.
Сыграли будто лигу,
Вышиванием пяльц!

Пусть светит солнце,
Дождём смоет пыль.
И распохну оконце,
Потерянную быль!

Прохожие,да только,
Тяжело терять.
Хотело людей сколько,
Жизнь поменять!

Так увела дорога,
Опять же увела.
Упование на Бога,
Душа моя обрела!

Так увела незнамо
Вдаль невиданных мест.
Словно в небе знамя,
Несёт со мною крест.