Откуда только вы взялись

Кулешов Николай Георгиевич
Откуда только вы взялись?
Врагам России - "несть числа"...
Не вниз смотрите - только ввысь
Чтоб не увидеть тень козла

Чтоб не сойти нам всем с пути
(По сторонам лишь топь, да грязь)...
Как нам понять? Как нам найти
Слова тебе, Великий Князь?

Чтоб Ты пришел и всех нас спас
И указал к спасенью путь...
Прошу, молю: не прячьте глаз
Как тяжело вздыхает грудь

Но по плечу ли ноша нам?
Уж век прошел - а мы все те...
Быльем зарос путь в сельский Храм
И не дает дойти к мечте!