На перекрёстке

Галина Ильина-Александрова
Лучше ногу на газ
И расстанемся враз,
А неискренность невыносима.
Побирушкой стою
У судьбы на краю.
Взгляд твой вскользь,
Взгляд твой сквозь,
Взгляд твой мимо.

Не слепи меня блеском
Своей мишуры,
От чужих иномарок изжога.
И присыпаны пеплом
Наши встречи-костры,
Комом сжалась душа-недотрога.

Так зачем же сидим
Да на стрелки глядим,
О насущном со вкусом толкуем?
Избавляясь от грёз,
Обойдёмся без слёз,
И на прошлом
Печать поцелуя.

Сквозь ужимки морщин
Мы прочесть не смогли
Тех весомых причин,
Что нас вместе свели:
Что в отъезде жена,
Телефон под рукой.
Чья же это вина,
Что наш вечер такой?

Ты совсем не грубил,
Ты совсем не острил,
Говорил  про семейное счастье,
Перекрёсток дорог
Приютил на часок,
Чтоб ещё десять лет не встречаться.

На меня не смотри.
Я такая как есть.
Пыль с капота сотри
И оставь меня здесь.