Оболочки

Андрей Сапов
Странные фразы от странных людей
Которые живы лишь властью затей
Питаются кровью да вонь источают
Для них всё понятно, они не мечтают

Прекрасно им всё: есть право и время
Таким не понять суть значения Бремя
Умаслены лица лобзаньем придворных
Себя восхваляя карают покорных

Внутри оболочек нет капли души
Суть недовеса - ни йоты сомненья
Видно как ехали, видно как шли
Без блеска глаз и внутри озарения

Те не педанты и не моралисты
Гордо петляют сознанием "чистым"
Дальше границы видят свой путь
Им ведь извилиной не провернуть

Что век недолог, что после оставишь
След отпечатков с нажатия клавиш
Мимику, жесты, пробелы, предлоги
Небо, вселенную, просто дороги

Пустышками были по деторожденью
Такими остались увы, к сожаленью
Как их воспитали - такими осталось
Таких ожидает безмозглая старость

Но только дотянут ли все до конца
Кому доведётся увидеть Творца
Скорее умрут те средь жижи и пыли
Всех этих существ с нагноенья родили

Достойны "они", чтобы их почитали
И на погребение был стих или проза...
По мне лучше сгинут скорее в могиле
И траурный марш сочинит для них Муза