Счастье

Вера Павлова-Федорова
Мне не ведомо было, что счастье в этом мире
Боги делили...
Мне маленький кусочек всего
 От него отломили...

 Положили его на ладонь мне
 И забыли сказать мне,
 Чтоб я спрятала счастье подальше!
 И хранила его для себя!

 Я наивная душа, простая...
 Вытянула ладонь свою
 И всем кто проходит мимо
 Стою его раздаю...

 И вот ладонь опустела,
" Где мое счастье? А-ууу!
 Я, дура, осиротела.
 Счастья искать бегу!

  Никто не хочет делится!
 Спрятали счастье свое,
  А где же теперь мой кусочек?
 "Счастье, где же ты, мое?"

 Надо было быть мне хитрее!
 Замкнуть его в сундучок,
 И на щеколду повешать,
 Хотя бы один замок.

 О чем теперь сожалеть мне?
 Сама же его отдала...
 Себе не оставила счастья!
Так век  без него и жила!