М А Й

Борис Котов
Май кудесник. Веселиться
Призывает всех вокруг.
Шар воздушный вверх стремится,
Хочет вырваться из рук.

Глянул вверх. О, как красиво!
Интересный колорит.
Посредине в небе синим
Шапкой облако весит.

Резануло мыслью душу,
И придумать, надо ж ведь,
Вот бы с шариком воздушным
Нам на облако взлететь.

Не сыскать здесь транспорт лучший,
Что там, в небе корабли,
Чем на облаке воздушным
Облететь вокруг земли.

Осмотреть её красоты,
К ней любовью заболеть.
На высокой, звонкой ноте
Людям гимн земле пропеть.