Гроб Господень вспыхнул светом...

Кулешов Николай Георгиевич
Гроб Господень вспыхнул светом
Благодать сошла с небес...
Почему в июле, летом
Опустилась тьма на лес?

Что хотела? Что скрывала
Соблюдая ритуал?...
Русь кого в ту ночь распяла?
Что хранит седой Урал?

И молчит...как будто знает
Что словами не помочь...
На заре надежда тает
И бежит куда то прочь

За моря, за океаны
На простор чужих земель...
Ложью, трусостью, обманом
Зло весной достигла цель!