Утешение

Людмила Бердыгужина
1.
Пригорюнилась чего?
Не горюй!
Я свой орган речевой
отворю
и утешу, как могу.
Расскажи,
есть иголка ли в стогу?
Кто вложил?
Всю солому перетрём
и сожжём,
а иголку - оботрём
и - огнём...
А потом проткнём нарыв
той иглой.
Ни к чему нам нервный срыв
(или злой...).

2.
Не держи!
Есть в каждом горе Хват:
прибежит,
вмиг наделает растрат -
на грош'и...
и останется пустой
кошелёк.
В Хвате пыл не холостой:
он - хорёк.
А грош'и - наследный дар:
"Так держать!
Отражать - судьбы удар.
Не дрожать."

Отпустило?
Пусть подальше упорхнёт!
Юмор - сила:
сделал дело - и вздохнёт...


г. Алматы, 2001г