О великой силе поэтического искусства

Алла Горшенина
Хотелось,
Чтобы слог
Был чистый и прозрачный...
Стихи легки,
Ясны для пониманья...
Зацепишь словом:
Хвать!
В твоей вдруг власти
Вселенский разум
И вселенское вниманье.

Оркестр готов...
На дирижёрский мостик
Поэты поднимаются несмело,
Волшебной палочкой
От благодатной Музы
Мелодию души кладут умело...

И слог летит, как лебедь белокрылый,
Воздушным опереньем
Мир пронзая...
Кого-то больно раня!
Но, за дело;
Кого-то от беды большой спасая!
Стирая повседневно
Пыль с скрижалей,
Чтоб был незамутнённым наш рассудок,
Поэзии чистейшей наливая
В прозрачные сердца - души сосуды...