Не осознать всю радость жизни

Сенченко Наталия
Не осознать всю радость жизни,
Не преодолевая боль.
И через ироничность призмы,
Не преломить кристаллов соль.

Ты существуешь во вселенной
С своей отметиной в судьбе.
Познание боли непременно
Воздастся радостью вдвойне.

Быть безучастным невозможно,
Сюрпризы жизнь преподнесет.
Зависит от тебя, как можно
Распорядиться наперед.

Да, не познать мгновений радость -
Не испытав мучений долгих.
А жизнь - она всегда прекрасна!
И с этим невозможно спорить.

Апрель, 2017



(картинка  "Через тернии к звездам")