Собаки

Гладышева Светлана Николаевна
Морозец-минус сорок пять,
И щёки,будто маки.
У школьного крыльца опять
Сидят и ждут собаки.
Детей им провожать не лень,
До школы пробежаться.
Картина эта каждый день,
Ещё б им внутрь прорваться!
Вот Ленки Кокоревой пес,
На нем дырявый свитер.
В соплях блестит собачий нос,
Хоть лапами бы вытер!
Тут я всем правилам назло,
Открою дверь скорее.
Бульдогу крупно повезло,
Хоть лапы пусть погреет.
Кричит директор:Чей Барбос?
Не медля уберите!
Ну а меня смешит до слез
Собачий драный свитер.