Где - то, катятся дни золотые...

Александр Строганов Купец
Где - то, катятся дни золотые
И с небес льют косые дожди,
И колосья стоят налитые,
И не знают особой нужды.

Все, так мирно, размеренно, четко.
Яблонь дым, по садам, на Руси...
Подгоняет буланого плетка,
Синий лен, звездопад и мечты.

Что же стало с моею Россией,
Задавили ее трактора?
И колхозы, уже, неживые,
Доживают свой век мастера.

Кто поднимет упавшее знамя,
Кто вдохнет в эту жизнь кислород?
Чтобы верить - не кончится нами -
Сильный колос, наш русский народ.


Май - 2017