***

Фаниль Насибуллин 2
Ему было всего восемнадцать
Его под ружьё и в окоп
Чтоб до смерти  за Родину драться
И победу приблизить чтоб
И вот этот безусый мальчишка
Не познавший в жизни ни что
Воевать торопился уж слишком
Потому и погиб так легко
Два шага успел сделать в атаке
Как в детстве играя в войну
Его кровь ярче сделала маки
Не сумев окропить одну
Желто – белое солнце- ромашка
Осталась нежна и чиста
Из кармана упала бумашка
Недописанного письма
Детский почерк, неровные строчки
«Здравствуй мама, пишет Вам сын
По тебе соскучился очень
И про дом родной вижу сны
Извини, поднимают в атаку
Деревню возьмём , допишу…»
Но пришлось дописать всё комбату
Вложив похоронку  к письму…