В поисках рая

Марина Мошкова
Я пол – жизни провёл в скитаниях,
рай потерянный тщетно искал,
под звездою ночной до рассвета
откровения небесного ждал.

Погружался в моря, океаны,
где в глубинах осколки веков
рай былой охраняли когда – то
средь седеющих, призрачных мхов.

То в пустыне бескрайней страдая,
тайну вечную пытался узнать,
миражами райские кущи
хрупкий разум пытались отнять.

Поднимался в надменные горы,
и над бездной не раз зависал,
разбиваясь, карабкался снова,
безмолвие стон лишь пронзал.

Обратился к бездонному небу
молитвой с запёкшихся губ,
одинокий и вечный странник,
совершающий жизненный круг.

И тогда открылась Вселенная,
в скитаниях прозрела душа,
рай потерянный рядом, он в сердце,
но дорога была нелегка.