***

Фаниль Насибуллин 2
Мы счастливы, что родились
Когда война давно затихла
И только эхо, согласись
Войны той вовсе не утихло
Набатом бьёт в наших сердцах
Иль проживает по соседству
Его мы видим в стариках
Чьи ордена звенят нам с детства
Чем больше скинет календарь
Дней отдаляющих победу
Тем чаще вглядываюсь вдаль
И мысленно веду беседу
Я с дедом, не успел он сам
Мне рассказать о своем танке
И почему он по ночам
После войны кричал  в атаке…
Нас вместе не свели года
Он в прошлом, а я в настоящем
И имена их навсегда
Хранят гранит и память наша…