***

Фаниль Насибуллин 2
Зашел во двор, там музыка играет
Сосед -  старик, седой, при орденах
Для нас для всех «Смуглянку» напевает
С улыбкой и слезами на глазах
Сигналят ему парни из машины
А на площадке мамы сбились в круг
Застыли, не торопятся мужчины
И все припев запели вместе вдруг
«Раскудрявый клён зелёный, лист резной»
Это в память о войне великой той
О погибших и о тех, кто победил
И кто знамя над Рейхстагом водрузил
Очень долго продолжался тот концерт
Пелись песни, песни все  военных лет
На газете разложили скромный стол
И по кругу стакан с водкою пошёл
Пили, молча, без торжественных речей
Опускался свет печальных фонарей
Ветеран обвёл всех взглядом, молча встал
Руку каждому пожал и зашагал
Мужики запели в след, он вздрогнул аж
«Этот день Победы порохом пропах…»