Приход зимы

Марина Мошкова
Серые рваные тучи
тоскливо по небу бредут,
злую, ненастную осень
с собою куда - то ведут.

Птицы давно улетели,
солнце замёрзло, ушло,
стучится бездомная ветка
в тёмное, немое окно.

Ветер промчался и скрылся,
спрятался где - то вдали,
вот уже зимняя вьюга
готова снега нанести.

Ночью бессонной не спится,
ходики тихо стучат,
в углах затаились шорохи,
ночь напролёт дрожат.

Холода наступают неслышно,
позёмка колюче кружит,
рядом котёнок пушистый,
уютно свернувшись, сопит.

Но надоело уж солнцу
сидеть взаперти, в темноте,
и потихоньку всё ярче
оно расцветает в окне.

Вот уже день нарастает,
обнимает луга и поля,
и вовсе мороз не страшен,
зима вступает в права.