Сон

Рита Гурьянова
Мне снится мамино окно
Дорожка к маминому дому,
Давно погасло уж оно,
А я иду двором знакомым ...

Вот мой подъезд , родные двери,
Всего лишь несколько ступенек ,
Глазам отказываюсь верить,
Предательски дрожат колени...

Вот я тихонько постучу,
И двери мне откроет мама ...
Я просыпаться не хочу ,
Как киноленту сон кручу ,
Счастливейшую мелодраму ...

Я словно приговорена ,
К тем снам -прекрасным и печальным ...
Идти домой дорогой дальней ,
Да пусть не зарастет она !..