Для чего?

Наталья Витязь
В мольбе деревья
Тянут к небу руки,
Защиты просят
У Творца себе.
На них глядит
Безмолвно неба проседь:
Смертельный звук пилы
Взрезает лес.

Дрожат березы,
Сок слезой течет,
Коры тончайшей
Рвется сарафан.
О,Небо!Почему молчишь?
И падают безмолвно дерева.

Их зов,их крик,
Их стон скорей услышь!
Но слепо ты.
Молчание хранишь.

Двуликих тварей горстка лес сжирает.
Проклятых зубьев скорость смерть несет.
И для чего,лишь только Небо знает,
На что, куда береза та пойдет:

Для блиндажа,
Буржуйки иль окопа,
Для ящика-снаряды уложить,
Или согреет дом,
Укроет хату
И мирной жизнью
Нам поможет жить...
                01.04.2015 г.