А мыслями, я прошлом

Андрей Мур
Жаль, не приносит прошлое покой       
Из будущего взгляд бросаю, свой
А призраки, теней воспоминаний
Кружатся, как обычно, надо мной

В лесу осеннем, тихо я бреду
Листву багряную ногами загребая
И ни о чём, я думать не хочу
По закоулкам памяти, гуляю

Грустит душа по временам ушедшим
Осознавая тленность бытия
Пытаюсь, отыскаться в прошлом
В котором, я остался... навсегда

Жить настоящим, слышу я призывы
Того, что было не вернуть уже
А разве, будущее не стремится
Стать прошлым... и быстрее же?

И, что там в будущем, поди узнай?
Мне даже и цыганка не гадала
А в прошлом, вся история ясна
Там, исходил тропинок я, немало

Там, каждый раз меняется сюжет
Пусть не на много, этого хватает
Не блёкнут краски, старого кино
И контрамарка вечная, в кармане.