***

Юлий Маринин
Время – океан, который дышит,
но не каждый в шорохах услышит
его мерное, могучее дыхание,
перемен исток и ожидание,
и исход судеб непредсказуемый,
неоспоренный, недоказуемый.

Берег океана, край –
как горизонт, неведом.
Как у Брейгеля –
незряч наш поводырь.
И незлобно переругиваясь,
за его нечетким следом
мы бредем цепочкой,
руки протянув к соседу,
положив в доверии на плечи,
лишь по звукам различая
утро, день и вечер.
Что нас движет?  –
неизбежность будущего,
жажда его встречи.

24.04.17