Милее эллинки

Медведь Николай
Милее эллинки, хранящей лик в покое,
Достойна ты, чтоб это классик описал.
И по-античному красиво стан твой скроен:
Олимп единогласно б так сказал!

В минуты радости, и это я не скрою,
Глаза твои - сплошной карибский шквал,
Улыбка стала пламенной чертою,
И свет ее меня не миновал.

Завороженно вновь внимаю слову,
И руку вновь целую, пряча взгляд.
В моей груди все с радостью готово
Писать стихи совсем на новый лад!

Писать о том,как в перекрестьи ночи
И всех московских дальних рубежей,
Я путь свой сделал в сотню верст короче,
Но оттого загадочно длинней.

На мачте реет алый парус снова,
И не страшит его девятый вал.
Мария, Вам одно скажу я слово:
Мечты моей заняли пьедестал!