Муха в экстриме

Людмила Прядун
Муха мечется. Ей надо
В дом прорваться, «погостить».
И Весне она не рада…
Нет экстрима! – С кем «тусить»?

Проспала. Решётки в окнах!
Обнаглел то, как народ?
Разве что, изгадить стёкла!?
Вдруг глядит, пацан берёт

Нож и сетку ковыряет.
«Для меня готовит лаз»!?
Муха над дырой порхает,
Входит в радостный экстаз…

Первым укушу мальчишку,
Пожужжу над стариком.
Бросит он в меня кубышку,
- Голова то, с ветерком…

Вот и будет мне веселье!
Звон монет по всем углам.
В доме шум, как на похмелье.
Но, мальчишка – хитрый Сам…

Муха ринулась в «окошко»
И попала, с лёту в клей.
Мальчик пошутил немножко…
«Три вершка»? А уж, злодей!

-  Мамочка, смотри. Как ловко
Муху я поймал на скотч!
- Лёвушка, проказник  - Лёвка?!
За проделку я не прочь

Отстегать тебя лозиной!
Сетка всё - таки с новья…
А отец: «Не тронь мать сына,
- В нём смекалка то, моя!

Получился «слон» из мухи…
В скотче весь её экстрим.
Есть такие оплеухи,
Что в науку и другим…