Мартышка и павиан

Виталий Севрюгин 9
Мартышке нашей повезло
И она подруженькам  назло
За Павиана вышла замуж
И загуляла потом там уж
А Павиан был добрый парень
Измены ей всегда прощал
 О них уже народ трещал
Позорить начал Павиана
Заныла Павиана рана
И он мартышку прочь прогнал
Женился на другой и стал
Сам изменять жене с подругой
И завертелась жизнь по кругу.
Мартышка первая ушла
Другого дурака нашла
Ему детишек принесла
 Мораль сей басенки проста.
 Хоть у мартышек нет креста
И павианов пруд пруди
Своих детишек пощади
ямб. А=0. Р=80.ПО=100. С3=93.3