Полярная звезда

Анатолий Корешков
Ты среди звёзд невзрачна с виду,
Но в жизни роль твоя важна:
Не дашь заблудшего в обиду,
Свободы алчущим нужна.

В час испытания иль горя
Сулишь ты вечность и покой,
А при нужде, с судьбою споря,
Хандру снимаешь, как рукой.

И я, пустыни внемля звуки,
Домой вернуться, дав обет,
Ловил твой блеск,
Томясь в разлуке,
Как маяка желанный свет.

Пускай Дианой увлекался,
И полюбился мне Арал –
На милый север возвращался
И новых встреч, уехав, ждал.

И вот, судьбы исполнив волю,
Примчал в край отчий 
Н а в с е г д а :
На новый путь – вития долю
Благослови меня, Звезда.