Прилетели грачи

Марина Мошкова
Прилетели грачи в апреле,
почувствовав, видно весну,
но тяжёлые серые тучи
гоняют по небу тоску.

Не может пробиться солнце,
пролиться чтобы теплом,
озябшие, серые лица
пробегают под снежным дождём.

Календарное время застыло,
заблудилось в снегах густых,
может, снова показывать зиму,
новый  год в шарах золотых?

Но движением жизненных соков
дерева всё равно налились,
и проклюнулись спящие почки,
изумруды как будто зажглись.

Обязательно будут вёсны,
прекрасные яркие дни,
и тюльпаны на тонких ножках
символом юной любви.