Хлеб

Анатолий Серебряков
Хлеб зачерствел уж, а выбросить жалко.
Вспомнилась мать, о блокаде рассказ.
"Кушай побольше!  Худой, словно палка!" -
Мне говорила она всякий раз.

Хлеба в достатке сейчас, о голодных
Днях позабыл быстро нынешний век...
Помнит, пожалуй, лишь пес беспородный,
Милость просящий... но глух человек...

Новые ждут испытанья Россию,
Кто-то уж сушит, поди, сухари...
Хлеб вечной жизни принес всем Мессия,
Тащат на свалку его бунтари.