Занедужил апрель...

Любовь Чумаченко
Занедужил апрель, так бывало,
Только жаль, нежность первой листвы,
Пробуждаясь, опять в покрывало
Снежной пыли укрылась. Вдали
Засверкала серебряной коркой
Вся земля после тёплых дождей,
Словно сердцу, ей стало так горько
От обид в череде хмурых дней...
Так и прячет весеннее солнце
Свою ласку, но искорки глаз
Продолжают упорно бороться,
Лучезарно сквозь тучи смеясь.