Вредная привычка

Екатерина Ирискина
Жил на свете гражданин
Был здоров и невредим
Любил он спортом заниматься
Любил на велике кататься
Любил природу. И жизнь свою
Он вёл как нравилось ему.
Но как то глядя на прохожих
Ему понравилось похоже
Как люди курят
Спросил он тоже
Себе на пробу две папиросы
Одну скурил, вторую бросил...
Но через день купил ещё
Потом ещё, ещё, ещё...
Теперь он курит каждый день,
Зарядку делать ему лень,
Стал бледным, нервным, спорт он бросил
Теперь одним он увлечён
Все курит, курит день за днём.
И жизнь провел он так свою
Как не хотелось бы ему.