Сильный дождь

Сенченко Наталия
Лужи. Мокрая, липкая грязь.
Ливень набил камней мелких, играясь.
Крыши очистил сильным дождем,
А все тропинки зАлил ручьем.

Камни намыло, где чистенько было,
Листья и ветки, водою прибило.
Но оглянись ты только кругом,
Как все умылось сильным дождем.

Травы, деревья, дома и площадки,
Стали чИсты от пыли и Ярки!
Даже без солнышка все заблестело,
Дождик очистил все дУшем весенним.

Апрель, 2017